犍为县人民法院

拒不履行腾退房屋 法院依法强制执行

来源:犍为县人民法院

近日,犍为法院对一起拒不履行腾退房屋义务的执行案件采取了强制腾退措施,经过6个小时的腾退工作,顺利将房屋钥匙交到了申请人手中。

2019年7月15日,犍为法院在查明事实的基础上,公开宣判了原告四川永恒房地产开发有限公司诉被告许某、吴某某房屋买卖合同纠纷一案,依法判决被告许某、吴某某于判决生效之日起三十日内腾退位于犍为县玉津镇世纪广场X幢X号房屋。判决生效后,两名被告拒不履行生效判决义务,拒绝腾退房屋。2019年11月,四川永恒房地产开发有限公司向犍为法院申请强制执行,要求被执行人许某、吴某某腾退涉案房屋。

受理案件后,犍为法院依法先后向两名被执行人发出执行通知书、公告等法律文书,责令被执行人腾退房屋,但被执行人仍然拒不履行腾退义务。鉴于以上情况,法院决定依法采取强制措施。

为确保此次强制腾退行动安全有序进行,执行局制定了详细的执行预案,选派6名执行干警、4名法警组成专案小组开展行动,并邀请2名公证员、2名社区工作人员共同见证执行。经过6个小时的努力,最终完成涉案房屋内物品的清点登记,并将所有物品搬至犍为县某小区库房封存。

640.webp (1).jpg6400.webp.jpg6401.webp.jpg

文章分类: 新闻中心
分享到: