犍为县人民法院

犍为法院积极助力企业复工复产

来源:犍为县人民法院

2020年初,犍为法院以“维护社会大局稳定、促进犍为经济健康发展”为目标,出台《关于疫情防控期间助力企业发展提供司法保障的实施意见》从依法妥善审理涉企诉讼案件、打击涉疫情犯罪行为、优化提升涉企诉讼服务水平和建立健全善意文明执行机制等方面入手,研究制定出18条具体工作举措。同时,建立了领导班子成员分片区联系企业工作制度。

本周,犍为法院班子成员分别对已复工复产的对口联系企业进行走访,摸排疫情期间企业复工及经营上面临的法律问题和纠纷,收集、归纳在下沉司法服务中发现的新情况新问题,结合疫情期间的相关案例,切实为企业提供有力有效的司法指导。

犍为法院党组书记、院长帅乐与审委会专职委员王和川一道先后来到犍为新兴实业发展有限公司、力通商贸有限公司、天御农业科技有限公司进行走访。

6403.webp.jpg6401.webp.jpg640.webp (1).jpg

犍为法院副院长王世鑫与审委会专委王和川到玖龙浆纸(乐山)有限公司进行走访。

6405.webp.jpg

犍为法院民事审判团队办案人员到岷江航电工程所在地进行走访调查,开展宣传、调解工作。办案人员认真了解岷江航电工程复工情况,向企业管理人员宣传乐山市中级人民法院关于妥善审理涉及新冠肺炎疫情民事案件的意见。

6406.webp.jpg


文章分类: 新闻中心诉讼服务
分享到: