犍为县人民法院

“犍为县人民法院驻县工商联法官工作站”挂牌成立!

“犍为县人民法院驻县工商联法官工作站”挂牌成立!

4月28日下午,犍为法院在县工商联举行了驻县工商业联合会法官工作站揭牌仪式。中共犍为县委统战部常务副部长、民宗局局长李富良主持仪式。中共犍为县委常委、县委统战部部长陈光勇在仪式上致辞,代表县委、县政府对法官工作站的成立表示热烈的祝贺。他表示,在县工商联设立法官工作站,既是贯彻落实习近平总书记关于“积极主动为民营企业服务”的要求,体现了县委、县政府对民营企业的关心关爱,也是县法院依托审判执行职能为民营企业提供司法保障和法律服务、以实际行动支持民营企业发展的具体体现,必将有力推动犍为县民营经济健康发展。

1.webp_副本.jpg


犍为法院院长帅乐与县工商联党组书记李云成签订《关于在县工商联设立法官工作站的共建备忘录》。

4.webp_副本.jpg


乐山市中级人民法院执行局局长童勇与市工商联主席副主席李静为法官工作站共同揭牌。

6.webp_副本.jpg

市工商联副主席李静感谢法院及中共犍为县委、县政府对非公有制经济发展的鼎力支持,并希望县工商联与县法院凝聚合力、协作配合,扎实有序推进工作,打造法官工作站之典范。

500.jpg

市中院执行局局长童勇结合法院工作职能提出三点意见:一是提高政治站位,充分认识民营企业推进经济社会高质量发展的重要性;二是提供司法保障,以法官工作站为载体,在法律框架内为非公有经济主体提供法律服务,促进非公有制经济良性发展;三是依法保障权益,对民营企业的财产、知识产权等权益依法保护,快速高效处理各类纠纷,案件办理中注重维护企业的正常生产经营。

8.webp_副本.jpg

民营企业家代表发言,既肯定了法院审判执行工作为企业发展保驾护航的成效,又表达了自觉配合法院工作、打造诚信守法企业的意愿,还围绕法官工作站成立后的工作推进提出意见建议。

9.jpg

法官工作站成立的第二天,犍为法院便迅速行动起来,围绕“签订、履行合同的实务操作和风险防范”主题,为县工商联二十余户会员企业管理者上了一堂生动的法律知识讲座。




文章分类: 新闻中心
分享到: