犍为县人民法院

“拔钉子”,妥善腾退一房屋!

为树立司法权威、维护人民群众合法权益,犍为法院不断强化执行工作力度,以“拔钉子”的态势攻坚克难、化解执行难题。

强制执行1_副本.jpg

3月19日,犍为法院妥善处置了一起被执行人家属欲跳楼自残事件,保障了案件按计划执行完毕。

    周某与蔡某某物权纠纷一案,犍为法院判决蔡某某将其租赁到期的住房腾退交付周某。该案在执行过程中,经执行人员多次沟通、反复劝解,被执行人蔡某某仍然拒不配合。

     19日下午,犍为法院在人大代表和政协委员的监督和公安民警、公证人员、乡镇社区相关人员、医疗急救人员的配合下,犍为法院对蔡某某占用申请执行人周某的住房进行了强制腾退。

执行2_副本.jpg

执行过程中,被执行人蔡某某之女徐某某到现场阻挠执行人员工作,并以找东西为由,走到卧室窗前,突然打开窗户、扑向窗外,试图以跳楼威胁的方式阻挠执行,在场法警第一时间制止了徐某某的跳楼自残行为。 犍为法院对徐某某阻挠执行的行为处以拘留十五日的强制措施。执行人员当日将涉案房屋腾退完毕,交付于申请执行人,受到代表委员和现场群众的一致好评。

跳楼1_副本.jpg跳楼2_副本.jpg跳楼3_副本.jpg

跳楼5_副本.jpg

法官提醒:作为案件被执行人及家属,理应按照法律规定履行法律文书确定的义务,采取如此过激的行为,不仅不会阻碍案件的正常执行,还要为自己不理智的行为付出代价。


想要获得更多法律资讯,请关注“犍为县人民法院”微信公众号

微信二维码.jpg

分享到: