犍为县人民法院

县委第一巡察组联动巡察县法院党组工作动员会召开

根据省委第十二巡视组和县委关于巡视工作的安排部署,201937日,犍为法院召开了巡视巡察工作动员会。

01_副本.jpg


省委第十二巡视组正处级巡视专员张发乾、县纪委书记、监委主任徐浪、县委巡察办主任张林及县委第一巡察组工作人员出席了会议。犍为法院党组领导班子、中层以上干部、一般干部代表、退休干部代表以及全体党员共68人参加了会议。

02_副本.jpg

县委第一巡察组组长银永忠从深刻领会巡视巡察工作的重大意义、巡察对象、内容、时间、方式及工作要求等方面,就如何配合好省委第十二巡视组联动常规巡察工作作了详细的安排部署。

银永忠.jpg


犍为法院党组书记、院长帅乐代表党组和全院干警表示,巡察工作既是县委对犍为法院工作的重视、对干警的关怀和鞭策,也是法院一次新的发展机遇,犍为法院一定认真学习、深刻领会,严格落实巡视巡察工作要求,提高政治站位,深刻理解巡察工作重要性;严守纪律规矩,实事求是向巡察组反映情况;强力整改落实,推动各项工作全面提升。

帅乐.jpg

县委常委、县纪委书记、监委主任徐浪强调,大家要统一思想、统一步调,协调一致推进巡察工作。一是强化政治巡察,要把维护中央权威和集中统一领导落实到具体工作中去,充分发挥巡察“发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展”的作用。二是把握巡察重点,要创新方法提升发现问题的能力,找准薄弱环节和工作突破口,针对性开展工作。三是全力配合巡察,要做好工作统筹,把接受巡察与推动本职工作结合起来,以开展巡察为契机,着力发现和解决本单位的问题,以积极正面的角度看待问题。

徐浪.jpg

省委第十二巡视组巡视专员张发乾对犍为法院全体党员干部提出三点要求。一要自觉增强政治意识,充分认识巡视巡察的政治性、严肃性、端正思想态度,认真接受巡察;二要自觉提高政治站位,犍为法院党组要如实完成对党的政治责任,加强党的领导,坚定不移抓好党的建设,纵深推进全面从严治党;三要自觉强化政治担当,犍为法院全体同志要积极配合巡视巡察组开展工作,共同完成省委县委交给的巡视巡察任务,确保巡视巡察取得实效。

张发乾.jpg

县委巡察组将在犍为法院工作20天(37日—326日),巡察组在犍为法院办公楼外张贴巡察公告,设置意见收集箱,并公布举报电话:18081349959,受理时间为每天早8:00—晚20:00。巡察组受理信访的范围主要是涉及党员干部,特别是领导班子及其成员违反党规党纪的信访反映。




文章分类: 新闻中心党政建设
分享到: