犍为县人民法院

立案庭法官坚持不懈,助再审申请案件圆满化解

2020年9月18日,犍为法院立案庭收到申请人李某某与被申请人唐某某买卖合同纠纷一案再审申请书。微信图片_20200928110615.jpg

我院立案庭法官立即进行走访调查,了解到在民事案件一审判决后,李某某已向唐某某支付完毕该买卖合同纠纷的所有欠款,但唐某某在收到上述款项后,仍依据一审生效判决书向犍为法院申请强制执行,我院执行法官在收到案件后依法采取强制措施,扣划李某某银行账户存款5396元。为此,李某某以一审判决错误为由申请再审。

本着化解矛盾纠纷,减少当事人诉累的原则,我院立案庭法官针对此案展开调解工作。调解在一开始并不顺利,双方当事人争议很大,均认为自己的差旅伙食等费用由对方承担,都不愿让步。历经三天的调解和沟通,在法官向唐某某释法明理,阐明相关民事法律法规及不讲诚信将承担的法律后果之后,双方终于达成一致意见,扣除差旅伙食费,唐某某主动退还李某某4000元。该申请再审案件和执行案件一并化解。


文章分类: 新闻中心
分享到: